2 September 2009

认错

自从虎鹰把燕子接出箫汕村后,她们就不停地奔波。箫汕村外方圆一千里都是类似的小村庄。来来往往的人,除了一些送信件的,很少见到。也正是因为如此,所以带着燕子的虎鹰才选择不停的赶路,一直到了一个比较热闹的县城。
“虎姐姐,这里的人好多,东西也好多!”
看着兴高采烈的燕子,虎鹰微微一笑。她们来到一个旅店住下。在路上的日子里,燕子没吃什么好的,休息的也不多,一道客房就一头栽下,呼呼大睡。虎鹰见状就叫侍人准备一桌美食让燕子醒来后品尝。安排好一切后,虎鹰拿着一袋包子出去散步了。
燕子一觉醒来发现眼前有一桌天鲜美食,大包一顿后,推开客房的门,大胆的上街游玩。在旅店附近,她发现了一位富贵人士,身上带着一把华丽的匕首。宝石和金线闪闪发光,牵住了燕子的眼神。不知不觉,燕子偷偷摸摸得跟着他来到了一个非常拥挤的地方。突然,一个念头晃过燕子的脑子。于是,她慢慢的靠近那位先生,磨到匕首后在远离了一步。就在她的脸被一个陌生人挡住的时候,她把匕首拿了下来。接着,就是一阵狂奔。
到了旅店,她把匕首藏在衣服里进了客房。客房里,虎鹰正躺着等她。
“没想到小燕子胆子真大,”听到这句话,燕子吓了一大跳,以为虎鹰知道了她干的事。但是,话的下部分使她送了口气。“刚来一个陌生地方就敢乱窜。”
不过,燕子轻松的时间也不长。当她刚走一步时,虎鹰就皱起眉头看着这个自己新领的小妹妹,说道:“燕子,你出去干什么了?把衣服里的匕首拿出来。”燕子想:哇!虎姐姐好英明,于是,乖乖地把匕首交了出来。看到装饰如此绚华的匕首,虎鹰的眉头又紧了紧。他耐心的对燕子说:“燕子,这是贵族匕首。你是偷来的吧。”燕子点了点头,不敢和那位酷姐姐对视。“以后,不管是什么,只要是别人的就不能随便拿,知道了吗?”虎鹰叮嘱道。燕子又点了点头。
没费多长时间,姐妹俩在一家饭店找到了匕首的主人。
“叔叔,我看着匕首好看就拿了。对不起,我错了。”燕子正视着那个贵族道了歉。
“好孩子,连道歉都能正视对方。下次见面,送你一把匕首。”
贵族对虎鹰笑了一笑:“后会有期。”
虎鹰回笑,在点了点头。

No comments: