3 September 2009

雾中的老师

又是一个平常的日子。燕子和虎鹰在县城上的旅店已经住了两周了。在那些日子里,虎鹰常常一个人出去工作,而燕子就在街上闲逛。如往常,燕子又在街上看店铺,想着:在虎姐姐身边能学到不少新东西。与此同时,虎鹰在县城边缘打发一些流氓,想着:得给燕子找个老师。
夜悄悄地走来,一层厚厚的雾也同时降临。燕子正看着这大雾,心里想着自己是否还能找到回旅店的路。不只是巧合还是缘,一群流氓相的少年挡在燕子的路上。
“小朋友,迷路了?要哥哥带你回家吗?”少年轻蔑的对着她笑了笑。
感到危机的燕子马上想到前几天贵族先生送给她的匕首,便把他拿了出来对准前方的少年。那把匕首没有贵族先生的那一把那么华丽,但是上面的五颗红宝石跟燕子的肤色很配。少年看到那匕首,顿时惊讶得瞪大了眼睛。这时,不知何时何处冒出来的一个陌生人说道:“后辈请留步。”陌生人挡在燕子和少年中间。燕子看着那个背影似乎有了点安全感,放下了匕首。
“你们不但以多欺少,还欺负那么小的女孩,亏你们做得出。”
少年不服气,从同伴那儿抽出一把刀就像陌生人刺去。燕子受惊,往后退了几步。在雾中,她只看到几个人混战一番。她知道,若不是陌生人相助,自己很难活过那一关。
“燕子!”一声焦急的叫喊传到燕子的耳边。
这时,那个陌生人对燕子说:“不是所有事情都可以用武力解决的。再说,看得出来你是第一次拿武器……”还没说完,虎鹰就跑到了。
“燕子,你没事吧?”
“你怎么能天暗了还让一个小孩单独出来?”
“啊!谢谢叔叔!”燕子对着人影喊道。
“叔叔?应该是哥哥吧。”
雾有点散开了,那位哥哥也走近了点。一个眉清目秀的帅哥出现在眼前。一眼看出帅哥出众的武力和帮助人的热情,虎鹰请求他做燕子的老师,而他一口答应了。
“雾中缘,师生情呀!”帅哥叹道,“我是亚杰。”
“我是虎鹰,这是燕子。请多多指点。”

No comments: